martedì 10 marzo 2015

Torta allo yogurt

Oggi vogliamo proporvi un dolce facile facile che non necessita nemmeno della bilancia... Infatti per le dosi viene utilizzato direttamente il barattolino dello yogurt...
E' una torta super-soffice e inoltre si presta ad ogni possibile variante, dipende dal gusto di yogurt che preferite.... Nel nostro caso abbiamo utilizzato il classico yogurt bianco ed arricchito con le classiche barrette di cioccolato che mangiano i bambini... Ma l'abbiamo anche preparata con lo yogurt al cocco e abbiamo aggiunto nell'impasto della farina di cocco... Quindi aprite il frigo, prendete uno yogurt e preparate la colazione...

Elena & Laura



Ingredienti:
  • 1 vasetto di yogurt
  • 2 vasetti di zucchero
  • 2 vasetti di farina
  • 1 vasetto di fecola
  • 1/2 vasetto scarso di olio di semi 
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito 
  • vanillina
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Rompere le uova in una ciotola capiente (o nel bicchiere della planetaria), unire lo yogurt e lo zucchero e montare con le fruste elettriche per una decina di minuti. Aggiungere le farine con il lievito e la vanillina e quando il composto sarà ben amalgamato unire l'olio. Continuare a sbattere ancora qualche minuto aggiungendo anche il pizzico di sale. Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare una teglia e versarvi l'impasto. Infornare per circa 30 minuti e una volta cotta far raffreddare e sformare, cospargendo per ultimo con lo zucchero a velo.

BUONA COLAZIONE....

Consigli:

Nella dose non abbiamo messo le barrette di cioccolato in quanto sono facoltative. Se volete aggiungerle anche voi alla ricetta bisogna avere l'accortezza di metterle in freezer per una mezz'ora e prima di unirle all'impasto infarinarle. Questo eviterà che scendano sul fondo in fase di cottura.
Ci raccomandiamo sempre la prova stecchino prima di spengere il forno.

Nessun commento:

Posta un commento