mercoledì 20 agosto 2014

Crostata al cioccolato

Cosa c'è di meglio la mattina che svegliarsi sapendo di trovare in cucina una golosissima crostata al cioccolato?!?!...
Ti mette di buonumore e ti da la giusta carica per cominciare al meglio la giornata!!
                                                                                         Elena & Laura




Ingredienti:
  • 250 gr di farina
  • 50 gr di frumina
  • 130 gr di burro
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 100 gr di zucchero
  • 3-5 gr di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • Nutella

Procedimento:
 
Versare nel mixer le farine con il burro freddo. Unire lo zucchero, il lievito, la vanillina ed infine le uova. Non appena si sarà formato il panetto di pasta frolla lasciarlo riposare per qualche minuto in frigo.
A questo punto stendere, non troppo sottile, la frolla tra due fogli di carta forno e adagiarlo sulla tortiera. Rimuovere l'eccesso di pasta e tenerlo da parte (ci servirà per formare le classiche striscioline tipiche della crostata).
Stendere sulla base della tortiera una generosa dose di Nutella. Una volta distribuita uniformemente la crema, adagiare le striscioline di pasta frolla sulla superficie.
A questo punto lasciar riposare in freezer per circa 30 minuti, in modo tale che la Nutella durante la cottura non diventi troppo dura.
Rimuovere dal freezer e cuocere a 180°C per 35-40 minuti.

Consigli:

Se preferite potete utilizzare la stessa base di frolla e sostituire la Nutella con la marmellata che preferite. Anche in questo caso è sempre meglio far riposare la crostata in freezer prima di cuocerla.
Se avete ospiti potete servire la crostata come dessert arricchendola con un ciuffo di panna montata.

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