giovedì 5 marzo 2015

Pennette alla vodka

Mamma che vento che c'è oggi!....Viene proprio voglia di restare al calduccio in casa, coccolati davanti al fuoco...Quindi cosa c'è di meglio di questa pasta, che scalda il palato ed il cuore?!?!....
Vi proponiamo la nostra ricetta delle pennette alla vodka...un classico della cucina italiana.
Le immagini parlano da sole...un sugo cremosissimo che conquisterà voi ed i vostri ospiti al primo boccone.

Elena & Laura


Ingredienti:
  • 300 gr di pennette
  • 1/2 cipolla
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • 500 gr di passata di pomodoro
  • 1 bicchierino di brandy
  • 1 tazzina di vodka liscia
  • 1/2 scatoletta di panna da cucina
  • olio
  • sale
  • peperoncino

Procedimento:

Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere con un pizzico di peperoncino e la pancetta in poco olio. Quando la cipolla sarà appassita e la pancetta rosolata, sfumare con il brandy. Una volta evaporato, versare la passata di pomodoro. Salare e coprire lasciando restringere il sugo lentamente. A questo punto, rimuovere il coperchio e aggiungere la vodka, mescolare bene e lasciar cuocere qualche altro minuto in modo da consentire alla parte alcolica di evaporare. A cottura ultimata, spegnere il fuoco e aggiungere la panna.
Mescolare bene e una volta cotta la pasta, mantecare in padella e servire ben calda.



Consigli

Si tratta di un condimento estremamente cremoso che si presta bene ad avvolgere qualsiasi tipo di pasta.......ma le pennette sono "la morte sua".

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