mercoledì 18 marzo 2015

Strudel banana e cioccolato

Maledetta influenza.... Una di noi è andata k.o. quindi per un po' niente ricettine nuove... Ma eccoci con un dolcetto facile e veloce per la festa del papà... Servono solamente tre ingredienti... Pasta sfoglia, crema alla nocciola e banane ed il gioco è fatto... E' un dolce buonissimo, farete fatica a smettere di mangiarlo e soprattutto crea dipendenza...
FELICE FESTA DEL PAPA'

Elena & Laura



Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • crema spalmabile alla nocciola
  • 1 banana
  • latte
  • zucchero di canna


Procedimento:

Srotolare la sfoglia ed allargarla un po' con le mani o con il mattarello.  Disporla davanti a voi per il senso della lunghezza e praticare due tagli sopra e sotto. Dopo di che fare dei tagli sia a destra che a sinistra tutti più o meno dello stesso spessore. La parte centrale deve rimanere integra. Ricoprire quindi questa parte con crema spalmabile alla nocciola (la quantità dipende dalla vostra golosità) e mettere sopra la banana tagliata a rondelle. Spolverizzare con zucchero di canna che cuocendo caramellerà e richiudere. Per la chiusura ripiegare prima i lembi in alto ed in basso, poi i quadrati laterali ed infine le strisce alternando una a destra ed una a sinistra, creando una sorta di treccia. Con un pennello da cucina bagnare con del latte, spolverizzare con zucchero di canna e cuocere in forno già caldo a 180°C per 20-30 minuti. Deve risultare ben rosolata.


Consigli:

Se non avete lo zucchero di canna potete tranquillamente usare lo zucchero semolato.
Se volete rendere il tutto più goloso potete aggiungere anche del cioccolato al latte tagliato a cubetti.

Nessun commento:

Posta un commento