Maledetta influenza.... Una di noi è andata k.o. quindi per un po' niente ricettine nuove... Ma eccoci con un dolcetto facile e veloce per la festa del papà... Servono solamente tre ingredienti... Pasta sfoglia, crema alla nocciola e banane ed il gioco è fatto... E' un dolce buonissimo, farete fatica a smettere di mangiarlo e soprattutto crea dipendenza...
FELICE FESTA DEL PAPA'
Elena & Laura
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- crema spalmabile alla nocciola
- 1 banana
- latte
- zucchero di canna
Procedimento:
Srotolare la sfoglia ed allargarla un po' con le mani o con il mattarello. Disporla davanti a voi per il senso della lunghezza e praticare due tagli sopra e sotto. Dopo di che fare dei tagli sia a destra che a sinistra tutti più o meno dello stesso spessore. La parte centrale deve rimanere integra. Ricoprire quindi questa parte con crema spalmabile alla nocciola (la quantità dipende dalla vostra golosità) e mettere sopra la banana tagliata a rondelle. Spolverizzare con zucchero di canna che cuocendo caramellerà e richiudere. Per la chiusura ripiegare prima i lembi in alto ed in basso, poi i quadrati laterali ed infine le strisce alternando una a destra ed una a sinistra, creando una sorta di treccia. Con un pennello da cucina bagnare con del latte, spolverizzare con zucchero di canna e cuocere in forno già caldo a 180°C per 20-30 minuti. Deve risultare ben rosolata.
Consigli:
Se non avete lo zucchero di canna potete tranquillamente usare lo zucchero semolato.
Se volete rendere il tutto più goloso potete aggiungere anche del cioccolato al latte tagliato a cubetti.
Se volete rendere il tutto più goloso potete aggiungere anche del cioccolato al latte tagliato a cubetti.
Nessun commento:
Posta un commento