I fiori di zucca sono uno di quegli ingredienti che puoi cucinare in tanti modi diversi... Stanno bene nei risotti, all'interno di una frittata, sulla pizza o ripieni.... Oggi, come da nostro stile, abbiamo quindi deciso di proporvi una variante dei fiori di zucca ripieni... Speriamo vi piaccia.... Buona giornata....
Elena & Laura- 12 fiori di zucca
- 2 mozzarelline di bufala (100 gr)
- 150 gr di prosciutto cotto
- 2 uova
- pane grattato
- sale
- pepe
- olio
Procedimento:
Mettere le mozzarelline a scolare in un colino per eliminare tutta la loro acqua. Allo stesso tempo mettere i fiori di zucca a bagno in una ciotola capiente per circa 30 minuti per renderli più facilmente lavorabili. Trascorso questo tempo, rimuovere il gambo e aprirli da un lato eliminando il pistillo interno. Lavarli abbondantemente sotto acqua corrente e metterli a scolare per qualche minuto. Dividere quindi ogni fiore in due o tre parti (a seconda della loro grandezza) e passarli prima nell'uovo, sbattuto e salato, poi nel pane grattato, su entrambi i lati. Disporli su un tagliere, quindi salarli e peparli. Nel mentre preparare il ripieno frullando insieme le mozzarelle ed il prosciutto cotto.
Una volta che tutto è pronto si può assemblare il tortino: ungere con poco olio circa 8 stampi per muffin di alluminio e posizionarvi dentro i fiori di zucca con le punte rivolte verso l'interno del pirottino e la parte più dura del fiore sporgente (questo perché una volta cotto, capovolgendo il pirottino si avrà la parte superiore ben disposta con le punte e la base più resistente). Riempire i tortini con un cucchiaino abbondante di ripieno e ripiegare sopra il fiore. Mettere i pirottini su una teglia ed infornare in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Una volta cotti, capovolgere e servire.
BUON APPETITO!...
Consigli:
Prima di infornare i tortini potete mettere sopra un altro filo d'olio, a vostro piacere.
I fiori di zucca si accompagnano bene ai filetti d'acciuga, quindi se volete potete inserirne un pezzettino in ogni tortino.
Ok avevo capito. Li ho fatti anche mettendo la scamorza al posto della mozzarella. Ottimi!!!!!
RispondiEliminaOttima idea!!!!....
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